加入收藏

海灯文化研究会成立

新闻来源:    时间:2013-05-27 21:52:34

中国报道西部纪实 主编 刘和平 记者 刘志东 报道 ;由海灯法师文学、佛学、武学、医学弟子、爱好者、研究者联合组成的爱国团体—-绵阳市海灯文化研究会5月18日在圣水寺成立,中央、省、市相关领导、海灯法师海内外弟子近万人到现场祝贺。

该会成立的宗旨是:拥护党的领导和社会主义制度,加强文化界、宗教界、武林界以及海灯弟子的团结,继承和弘扬祖国优秀传统文化,发展武术和佛教事业,振奋民族精神,推动中ag8官网|官方网站国武术走向世界。发扬海灯爱军尚武、爱国利民的精神;弘扬武德,强我民族,为国争光的优良传统,倡导“四海同心皆佛国”的人间佛教思想,庄严国土,利乐有情;为维护宗教和睦、民族团结、社会和谐、祖国统一,为世界和平作出贡献。该研究会成立后,将开设武术培训班,组建武术表演队和散打队,参加武术表演和散打比赛等交流活动。组建有文武特色的教育团,办好武学、佛学院校,促进特色教育事业的蓬勃发展,为祖国培养文武双修、德才兼备的人才。

挖掘和收集整理海灯所遗传的文学、佛学、武学及医学成果,整理成书传给后人。研究会成立后,开展友好联谊活动,加强与海灯的海内外弟子友好交流,促进文学、佛学、武学、医学的国际文化交流。