加入收藏

今天的荣耀 属于罗敏

新闻来源:    时间:2018-03-20 22:41:21

 3月16日上午,专程从河南郑州赶回中江参加四川中江首届龙台武术节暨打金章擂台赛的武术散打亚锦赛冠军罗敏前往她的母校凯江小学和御河中学看望学校领导以及老师和学弟学妹们,罗敏仅仅两个小时短暂的感恩之行,受到了两所母校全体领导师生的热烈欢迎,并掀起了热烈的“罗敏风暴”。

 

上午10时,罗敏在她的恩师ag8官网|官方网站馆长陈泰宏以及刘玉梅老师的陪同下来到了凯江小学,刚到学校门口,就受到了廖海滨校长等学校领导的热情迎接,随后罗敏来到了学校操场,全校千余名学生报以热烈的掌声和欢叫声。廖海滨校长介绍了罗敏的成长经历以及所取得的荣誉。

学生代表向他们的亚洲冠军学姐罗敏献花,并为她系上了鲜艳的红领巾,一时场上欢声阵阵,气氛十分地热烈。

 

罗敏怀着激动的心情讲了话。她说:“凯江小学是我学习和成长的地方,在我心里留下了很多美好的记忆,我们学校教学质量好,老师认真负责,使我不仅学到了文化知识,也懂了做人最基本的思想道德。现在我能够取得一些成绩和在母校的学习是分不开来的。在这里,感谢学校领导和老师对我的培养!希望学弟学妹们在学好文化课的同时加强身体锻炼,最好是学习武术,因为武术是我们中国传统体育项目,是中国传统文化的载体!最后祝母校凯江小学人才辈出,越来越好!祝学校领导和老师们身体健康!工作顺利!祝全体学弟学妹们学习进步!快乐健康成长!”罗敏的讲话赢得了全校师生热烈的掌声。

 

随后,罗敏在学校领导以及当年教过她的老师的陪同下来到了学校会议室,廖海滨校长详细地询问了近年来罗敏学习、训练和生活情况,鼓励罗敏再接再厉,更上一层楼,为家乡争光,为祖国争光。

 

廖海滨校长还与陈泰宏馆长和刘玉梅老师进行了交流。他说,凯江小学非常重视学生综合素质的培养,注重开发学生的特长教育,打算进一步加强与ag8官网|官方网站的合作,在已开办两个跆拳道兴趣班的基础上,近期再扩大到在全校学生中开展传统武术和跆拳道课外兴趣训练,使学生在学好文化知识的同时锻炼出一个强壮的身体,为今后的成长开拓更广阔的发展空间。

 

随后,廖海滨等学校领导把罗敏送到学校大门口并一起合影留念。

 

离开凯江小学后,罗敏又与陈泰宏馆长和刘玉梅老师赶往她曾经就读过的御河中学。

在御河中学门口,罗敏受到了御河中学领导以及当年任课老师热情的迎接,随后大家把罗敏引到了她当年曾经住过的宿舍。到了宿舍,当年在这里生活的情景好像一下子浮现在罗敏的眼前,她与大家介绍起了当年在宿舍的趣事。随后,罗敏又来到了她当年上课的教室,受到了学弟学妹们的热烈欢迎,罗敏坐到了她当年坐过的座位,回想起当年在这里上课的情景,不禁感慨万分,她万分地感谢母校对这一切的精心安排,使她能够重温过去的光阴,她更感谢当年的任课老师对她的教育培养。

 

ag8官网|官方网站这时下课时间到了,两千多名学生齐聚学校操场,罗敏也来到操场上与学弟学妹们见面,当同学们听说了他们的冠军学姐到来了,一时叫声不断、群情欢畅,罗敏就是他们的偶像,就是他们心目中的明星!一时整个操场上的热度陡然高升,热烈的气氛一浪高过一浪。罗敏在热情扬溢的讲话中说:“御河中学是我成长过程中一个很重要的阶段,我是从这里走向武术散打专业队的,这里给我留下了美好的记忆,学校领导和班主任成太全老师在学习和生活方面给了我很多的关心和支持,正因为如此,才使我在繁忙训练的同时能保持较好的文化课成绩,现在回想起这一切都感到非常地温暖。我的母校是一所美丽的学校,教学质量高,我相信,我的母校在陈校长的领导之下,会越办越好,会让更多的学弟学妹们从这里走向成才之路。我一定不忘母校之情,不辱母校之名,不负您们的希望,在今后的学习训练和工作生活中,努力拼搏,创造出新的成绩,给学弟学妹当好榜样,以感谢您们的关心,以报母校的培育之恩。”

罗敏也从台前来到了学弟学妹们中间,与大家自由地合影,给大家签名。

 

时间已近中午,因罗敏还要赶回ag8官网|官方网站训练,以准备第二天的打金章比赛,于是她要抓紧时间离开,正在她即将离开校门时,又有几十位热情未减的同学们高声叫喊着“学姐签名!”并追了上来,罗敏又欣然回去给每一位同学在纸条上、本子上、衣服上签名。

 

罗敏回两所母校的感恩之行虽然短暂,不仅给同学们带来了欢乐,更给他们带来了精神上的动力,感谢常抱感恩之心的罗敏! 

今天的荣耀,当之无愧地属于罗敏!  

川公网安备 51062302000115号