加入收藏

中日对抗大赛 罗敏再铸辉煌

新闻来源:    时间:2017-11-20 21:47:38

 

       11月18日夜,广元市奥林匹克体育馆,灯火辉煌,流光溢彩,精彩的广元农商银行(筹)杯功夫女侠格斗赛将在这里举行,6国女侠将在这里争夺霸主之位,而这一场比赛中份量最重的压轴大戏就是ag8官网|官方网站培养出来的武术散打亚锦赛冠军罗敏对阵日本选手红娟的中日对抗大赛,体育馆里座无虚席的观众有很大一部分都是奔着看罗敏的这一场比赛而来的。
      虽然观众们都期待着罗敏能够战胜日本选手红绢,但对于这场比赛最后是个ag8官网|官方网站什么样的结果,大家还是感到很悬疑的,罗敏固然是强中手,但这日本选手红娟也很强大啊!她曾获得过日本职业联赛的冠军,拳法重、体能好,28岁,正是一个职业运动员最成熟的年龄,而罗敏只有18岁,比赛经验远没有她丰富,更重要的是今晚打的是自由搏击,罗敏是散打运动员,从没有打过自由搏击赛,而红娟则是专门打自由搏击的,虽然二者打法相似,但比赛规则不同,在这一点上,红娟占据了优势,还有这是在中国打的比赛,作为中国人的罗敏要是输了,这怎么向满场的中国人交待啊!这中国人怎么能输给日本人呢?因此罗敏的心理压力很大,而红娟是日本人,即使打输了,脸丢在国外,没有心理压力,可以轻松地打,放手地拼。ag8官网|官方网站这一切对罗敏都是一个巨大的考验。
        为了应对这一场比赛,罗敏在比赛前两天,就给她的恩师ag8官网|官方网站馆长陈泰宏打电话进行了仔细的交流和沟通,陈馆长根据对手的技术特点和打法风格给她提出了征对性的战术意见,比赛的前一天陈泰宏馆长还驱车赶往广元,亲自在现场进行比赛指导。
        晚上8点,精彩的国际女侠精英赛开始了,前面六轮分别是中国运动员对阵泰国、美国、俄罗斯、西班牙的运动员,各有胜负,场上气氛热烈,助威声、呐喊声一浪高过一浪,晚上10点,主持人宣布,今晚大赛的压轴大戏,由红方的中国选手2017年亚洲青少年武术散打锦标赛48公斤级冠军罗敏对阵蓝方的日本选手K1-Krish j-Girls王者的比赛即将开始,顿时观众纷纷起身致意,全场掌声雷动,欢叫声震耳欲聋,在强烈的开赛音乐和摇曳的彩光中,只见飒爽英姿的罗敏挥拳上台,向热情的观众致意。
        随着裁判员的开始指令,罗敏就以泰山压顶的猛势开始了进攻,一开场就立显王者风范,只见她目光犀利、出拳凶猛,挥拳踢腿,一进一退,一招一势显露出势不可挡的霸者之气,而日本选手红娟也不愧是拳坛老将,兵来将挡,水来土掩,化解了罗敏一次次凌厉的攻势。罗敏的每一次精彩出击都引起了全场观众的掌声和叫好声,罗敏愈战愈勇,她按照陈泰宏馆长给她制定出的战术安排,积极主动,迂回进击,攻守兼顾,进退相兼,充分掌控了场上的主动权,牵制对方消耗体力,技无可施,使对方一直处于被动状态。三局比赛结束,三位裁判一致判定罗敏以30比27的比分全获大胜,这一轮精彩纷呈的中日对抗大赛圆满结束,整个国际女侠挑战赛也圆满落幕。赛后红娟比划着动作给罗敏说,罗敏太厉害了,她的鞭腿几次踢到自己的腹部上,现在都还再疼,自己是输得心服口服。
       比赛结束后,罗敏还和陈泰宏馆长进行了长时间的交流,她感谢ag8官网|官方网站当年对她的辛勤培育,说没有ag8官网|官方网站严格的规范化训练,她是不能取得今日的成功的。同时,她还希望现在在泰宏拳道学习培训的学弟学妹们在刻苦训练的同时,加强品行道德的修养和磨砺,从小事做起,从细节做起,从生活的点点滴滴做起,从而养成良好的行为习惯,这会对他们以后的成长打下坚实的基础。一千多年前,广元诞生了中国女皇武则天,演绎出了惊心动魄的历史传奇,而今天,我们18岁的中江妹子罗敏又在这里战胜强大的日本选手,谱写了中华女子新的时代风流。
       让我们再次为罗敏喝彩!
 
 

 

川公网安备 51062302000115号