加入收藏

喜讯:四川省搏击运动协会在成都体育学院正式成立

新闻来源:    时间:2017-06-03 08:33:45

 6月2日上午,四川省搏击运动协会成立大会在成都体育学院学术报告厅举行。国家体育总局武术运动管理中心训竞三部主任周金彪,国家体育总局武术运动管理中心训竞三部副主任蔡利勇,四川省民政厅副巡视员王奇,四川省民政厅行政审批处胡和,成都体育学院党委副书记、校长刘青,中国泰拳队总教练李建平,河南省武术散打队总教练刘海科,国家散打队主教练翟寿涛等以及来自四川省100余家武馆武校和搏击俱乐部的相关负责人出席了协会的成立大会。 

 会上,四川省民政厅副巡视员王奇宣读了《四川省民政厅关于同意四川省搏击运动协会成立登记的批复》文件,国家体育总局武术运动管理中心训竞三部主任周金彪,四川省民政厅副巡视员王奇,成都体育学院党委副书记、校长刘青,四川省搏击运动协会筹备工作组组长、武术系主任赵斌共同为四川省搏击运动协会成立启动水晶球,标志着四川省搏击运动协会正式成立。

 学校党委副书记、校长刘青在致辞中指出,中国搏击产业在国家体育改革大潮和“一带一路”宏伟征程ag8官网|官方网站中正在全面崛起,四川省搏击运动协会落户成都体育学院,学校作为协会的发起单位和搏击运动人才培养的主阵地,紧跟项目发展的时代步伐,主动对接全民健身国家战略,积极回应和主动服务区域经济社会发展需求,充分发挥体育专门院校在服务区域体育事业中的积极作用。学校将大力支持四川省搏击运动协会活动的开展,为协会的运营提供良好的环境和保障。希望各会员单位要加强合作,携手共进,切实发挥协会的作用,不辜负时代的重托和各级领导的信任。

 国家体育总局武术运动管理中心训竞三部主任周金彪为协会成立致贺词。表示:成都体育学院利用自身优势资源和专业优势为搏击运动协会的发展、壮大提供充分的保障,助推了搏击运动项目普及和推广,发挥了积极的示范和引领作用。作为业务主管部门,中国武术协会将全面支持四川省搏击运动协会工作。

 成立大会上,四川省搏击运动协会监事长宣读了《四川省搏击运动协会第一届代表大会选举决议》。此次成立大会,还先后进行了四川省搏击运动协会顾问委员会委员聘任仪式、领导机构成员聘任仪式、搏击领导机构、协会职能、业务部门及附属团体介绍、单位会员授牌仪式等13项议程。

 武术系主任赵斌当选为四川省搏击运动协会会长,并进行了就职宣言及动员讲话。赵斌会长在讲话中分析了搏击事业面临的机遇和挑战,对于协会成立后的工作进行了整体的展望和布局。协会将发展稳定的、高素质的会员队伍;将加强对各级各类搏击培训市场的科学引导和管理;将组织开展多种形式的搏击培训和搏击赛事活动。大力培育搏击教练员、搏击裁判员、搏击运动员三支队伍的构想与思路。

 新常态下,搏击事业正处于全面发展的黄金时期。我校作为西南地区唯一的高等体育院校,在促进高等教育服务国家和区域经济社会发展的大战略中,有着义不容辞的责任与担当。四川省搏击运动协会的成立是我校顺势而为、深化改革、抢抓发展机遇的具体举措,是探索服务社会的新路径。

 

川公网安备 51062302000115号